馬肉チャーシュー味変大成功!ヽ(^。^)丿
ちょっと前に山形県長井市の「肉匠 えんどう」さんと道の駅長井から馬肉関係を買って来ました。『釣り中止!山形方面馬刺買い出しドライブ!ε=ε=ε=ε=ε=(o- -)oブーン』一応釣り準備していつもの釣り場を眺めながら北上しましたが濁りと大波でキス釣りはダメそうでした桑川の堤防だけ穏やかでしたが今日は釣り中止です!鼠ヶ関…ameblo.jpそして楽しみにしてた馬肉チャーシューが旨味は凄いけど、なまらしょっぺかったんで、その日のうちに、みりん漬けにして塩出しと甘み付けを兼ねて、市販のみりんに漬け込み冷蔵庫で寝かせておきました!今日で8日目ですちょっと摘まんでみたらなまらうんめ~~ヽ(^。^)丿イイツマミです 頂きます(-||-)大成功です ヘ(*^0^*)v口当たり円やかで甘みが広がり塩加減も穏やかで、元々の味付けがイイお陰で赤身の旨味が押し寄せてきます(^~^)モグモグ漬け込む日数で味わいが変わりますがまた買って来たときにはこうやって食べたいですこのまま御飯にたくさん乗せてチャーシュー丼にしても絶対美味いと思いますφ(.. ) メモメモ