昨日背開きにしたキスをみりん干しにする事にしました

もう何日も冷蔵庫で寝かしてあるから既に干物になってるようなもんですが試しにやってみます

 

広げて軽く塩パラパラして10分放置

 

漬け汁は醤油50ml、みりん150ml、酒100ml、三温糖小さじ山盛り2杯を加熱殺菌

 

 

浮いてきた水分をよく拭き取りました

 

 

バッドに並べ

 

冷ました漬け汁をかけ

 

ラップで落とし蓋

 

ちょっと疲れ気味なのでこのまま冷蔵庫で一晩寝かせ明日仕事から帰って来てから干すことにしました(^m^)ゞ ポリポリ

 

また仕事が忙しくなってきて疲れ気味です頑張らなくては!ε= (*^o^*)