この前下処理したキスの中から数匹を3枚におろして前に作って美味かった「とろろ昆布〆」にします!

 

3人分を考えて13匹使いました(^m^)ゞ 

 

こちらの中骨と腹骨は唐揚げに使います

 

 

 

身の方を湯引きしてから、とろろ昆布に挟んでいきます

 

まな板に並べて

 

軽く塩振ってしばらく置きます

 

キッチンペーパー被せ

 

サッと湯引き~♬

 

 

 

今回は上手く行きました!d(^0^)b グッ! *写真撮影で手間取るとお湯を掛けすぎて煮えてしまいます(^m^)ゞ 

 

水分取って

 

 

とろろ昆布に並べて挟んでいきます

 

 

 

ラップで密閉

 

冷蔵庫で寝かせますが量が有り過ぎてかなり大きくなりました(^^;;)

 

何とか冷蔵庫横向きで入りましたε= (*^o^*)

 

数時間経てば美味しく食べられますが、3日目に食べるのが好きです~(m~ー~)m (^▽^)V