
この前下処理したキスの中から数匹を3枚におろして前に作って美味かった「とろろ昆布〆」にします!

3人分を考えて13匹使いました(^m^)ゞ

こちらの中骨と腹骨は唐揚げに使います


身の方を湯引きしてから、とろろ昆布に挟んでいきます

まな板に並べて

軽く塩振ってしばらく置きます

キッチンペーパー被せ

サッと湯引き~♬



今回は上手く行きました!d(^0^)b グッ! *写真撮影で手間取るとお湯を掛けすぎて煮えてしまいます(^m^)ゞ

水分取って


とろろ昆布に並べて挟んでいきます



ラップで密閉

冷蔵庫で寝かせますが量が有り過ぎてかなり大きくなりました(^^;;)

何とか冷蔵庫横向きで入りましたε= (*^o^*)

数時間経てば美味しく食べられますが、3日目に食べるのが好きです~(m~ー~)m (^▽^)V