
使う野菜をカット!

薬味の茗荷と大葉はそのままで、人参、玉ネギ、ピーマンは電子レンジに軽く熱を通しました

漬け汁は前回と同じで、出し汁200ml 醤油80ml みりん160ml リンゴ酢80ml 酒80ml 三温糖小さじ大盛り2杯にしました
殺菌兼ねて温めました

バッドに具を入れ漬け汁を混ぜました

ライムも搾りました

キスを揚げていきますが、ヒラメの赤ちゃんを味見!(^Q^)アーン

甘い~~~\(◎o◎)/!

キスを次々2度揚げして漬け汁に移していきました


今回全部入りきらない状況(^ ^;)ゞ

何とか下の野菜を引っ繰り返したりして馴染ませました!ε= (*^o^*)

このまま粗熱取って冷蔵庫で寝かせます。
2週間前に釣ったキスの「とろろ昆布〆」に使ったキスの中骨と腹骨を揚げました


これは家内に摘ままれて無くなりました(_ _;)・・・・

やっと成仏出来ましたが機会が有ればまた釣って来たいです