使う野菜をカット!

 

薬味の茗荷と大葉はそのままで、人参、玉ネギ、ピーマンは電子レンジに軽く熱を通しました

 

漬け汁は前回と同じで、出し汁200ml 醤油80ml みりん160ml リンゴ酢80ml 酒80ml 三温糖小さじ大盛り2杯にしました

殺菌兼ねて温めました

 

バッドに具を入れ漬け汁を混ぜました

 

ライムも搾りました

 

キスを揚げていきますが、ヒラメの赤ちゃんを味見!(^Q^)アーン

 

甘い~~~\(◎o◎)/!

 

キスを次々2度揚げして漬け汁に移していきました

 

 

今回全部入りきらない状況(^ ^;)ゞ 

 

何とか下の野菜を引っ繰り返したりして馴染ませました!ε= (*^o^*)

 

このまま粗熱取って冷蔵庫で寝かせます。

 

2週間前に釣ったキスの「とろろ昆布〆」に使ったキスの中骨と腹骨を揚げました

 

 

これは家内に摘ままれて無くなりました(_ _;)・・・・

 

やっと成仏出来ましたが機会が有ればまた釣って来たいです