
釣って6日目です、全部皮付きの3枚に下ろしました。


両面軽く塩、砂糖を振って10分放置


かなりの水分が浮いてきました

よく拭き取って

皮目を湯引きにしました


よーく水分拭き取り

とろろ昆布に挟みます



ラップで空気抜いて密着

この状態で冷蔵庫で寝かせます


何回か作ってとろろ昆布〆が凄く美味かった事を思い出し作ってみました、
美味しくな~れ~!(^▽^)V
*前回はこんな感じでした。 同じ風に作ったときはこんな感じでした そして食べて感激し旨く行ったときのはこちらです

釣って6日目です、全部皮付きの3枚に下ろしました。


両面軽く塩、砂糖を振って10分放置


かなりの水分が浮いてきました

よく拭き取って

皮目を湯引きにしました


よーく水分拭き取り

とろろ昆布に挟みます



ラップで空気抜いて密着

この状態で冷蔵庫で寝かせます


何回か作ってとろろ昆布〆が凄く美味かった事を思い出し作ってみました、
美味しくな~れ~!(^▽^)V
*前回はこんな感じでした。 同じ風に作ったときはこんな感じでした そして食べて感激し旨く行ったときのはこちらです