昨日下処理した20cm前後の6匹を使います!

 

次々3枚に下ろしていきました

 

中骨と腹骨は唐揚げにします

 

軽く塩を振って15分くらい放置

 

この甘酢を使います、待ってる間に昆布を先に戻しておきました

 

15分経って身の表面に水分が浮いてきました

 

これを布巾で拭き取り

 

サッと湯引き

 

 

水分をよく取って

 

タッパに昆布をひやかした甘酢を入れて

 

そこにキスを並べて

 

昆布を重ね次々サンドウィッチ

 

 

 

 

少し甘酢を補充

 

ラップで落とし蓋

 

タッパの蓋して冷蔵庫で寝かせます

 

 

果たして美味しく出来るでしょうか???ヽ(´∞`)ノ アウアウ???