今朝BSNラジオで秋田出身の方の話しでワラビのタタキの話しをされてて食べたくなって作ってみましたがマイウ~~~ヽ(^。^)丿

 

昆布〆してたワラビを半分使ってタタキにしてみました

 

鰺のタタキと同じに作ってみました、薬味は生姜とネギ

 

ワラビを細かく刻み

 

薬味と麹味噌を適量

 

混ぜながら叩きます!

 

ワラビからヌメリが出てきて馴染んできました

 

このくらいにしておきました

 

ワラビのタタキと昆布〆で一杯!(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!

 

抜群の旨さです!!!\(◎o◎)/!

 

ツマミにしても甘辛味噌なのでイケマス!( ^ー゜)b

でもこれは御飯がほしくなりますね!

 

家内が味見して美味い!!!御飯が欲しいと叫んでいました\(´ O)<AHHHHHHHH

ワラビの味噌漬けは何度か作っていますが、それとはまた違った感覚で直ぐ食べられて薬味好きにはたまりません!

これは嵌まりそうです!