昨日今日と買って来た食材で晩飯のおかずを作りました。

 

魚の煮付けが食べたくてコウグリ(ウマズラハギ)の煮付けにしました

 

15分くらいで完成

 

そして今日買って来たふきのとうでフキ味噌を作りました

 

軽く湯通しして

 

絞って

 

細かくカット

 

フライパンに軽くこめ油垂らして火にかけ

 

味噌、みりん、酒、三温糖を適当に垂らし

 

馴染ませます

 

水分飛ばして

 

完成

 

味噌汁は椎茸、なめこ、ワカメ、豆腐にしました、そこに今日買って来た「ごま卵」をかきます

 

 

 

最後に豆腐を入れて

 

出来上がりました

 

おかずと味噌汁完成です

 

昨日、道の駅あいづから買って来たプチトマトがハート型~ヽ(^。^)丿 甘くて美味しい

 

晩飯時間まで待機してます