
昨日今日と買って来た食材で晩飯のおかずを作りました。
魚の煮付けが食べたくてコウグリ(ウマズラハギ)の煮付けにしました

15分くらいで完成

そして今日買って来たふきのとうでフキ味噌を作りました

軽く湯通しして

絞って

細かくカット

フライパンに軽くこめ油垂らして火にかけ

味噌、みりん、酒、三温糖を適当に垂らし

馴染ませます

水分飛ばして

完成

味噌汁は椎茸、なめこ、ワカメ、豆腐にしました、そこに今日買って来た「ごま卵」をかきます



最後に豆腐を入れて

出来上がりました

おかずと味噌汁完成です

昨日、道の駅あいづから買って来たプチトマトがハート型~ヽ(^。^)丿 甘くて美味しい

晩飯時間まで待機してます
