
美味しそうなあんこうが売ってたので買ってきました。
半額だったので2パック!
まず熱湯にくぐらせ

粗熱取って水気を切っておきました

キモをから煎りして水分を飛ばし


味噌と生姜、みりんを加え肝いり味噌を作りました


800mlの昆布だし汁を作りました

そこに肝いり味噌を溶かし

にんにくチューブ3cm

普通の味噌で味を調整しキモ味噌つゆ完成ヽ(^。^)丿

そこに野菜を入れて、次々あんこうを入れて行きました、あんこうは色んな部位がありました

最後は皮みたいです

蒸したあん肝や豆腐、ネギもいれて煮ました

完成!(^▽^)V

頂きます(-||-)

かなり美味いです!(^~^)モグモグ
あんこう自体は淡泊ですが食感が楽しいです~(^Q^)アーン
ツルツル、コリコリ、いや~満足です

前にあんこう汁求めて食べに行った事がありましたがその時の味とよく似てて大変満足です、もう一杯頂きます(-||-)
あんこう食べに糸魚川へ行った時の記事はこちらです。