安い牛肉切り落としが売ってたのでツマミに牛丼作ってみました。

 

タレはダシ汁200ml、醤油90ml、みりん風調味料90ml、酒50ml、砂糖小さじ山盛り2杯で沸騰させました

 

ゴボウから順番に煮ていきました

 

最後に牛肉入れて

 

しばらく煮て灰汁を取って出来上がり

 

御飯にぶっかけて生卵と小ネギ散らして完成!

牛丼をツマミに頂きます!(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!

 

なかなかイイ味で牛肉柔らかくて気に入りました、ゴボウが隠し味みたいな何とも言えない香りが旨さを倍増しています。φ(.. ) メモメモ

美味かったです。(^ 0)=3ゲップゥ~!