
昨夜作りました!今回かなり量が多いけど頑張って2度揚げしていきました!


ドンドン揚げていきました

唐揚げで食べる分は一人8匹で4人分ですヽ(´ー`)ノ ふぅ~

あと1人5匹ずつで3人分の15匹を南蛮漬けにしました
野菜をカットし

つゆは「ダシ汁200ml、 醤油80ml、みりん160ml、 酢50ml、 三温糖小さじ山盛り2杯」
を温め先に野菜を入れて味を浸み込ませました

バッドに移しておきました

そこに揚げたて15匹をドバッと 「ジュー!」♪

二日くらい寝かせてみます

昨夜、早煮昆布を酒と水を混ぜた液に浸けておきました

今日は残りのキスを使って昆布〆を作る予定ですが、疲れているので分かりません(^m^)ゞ ポリポリ