スーパーで一人分に丁度イイ、カナダ産の牛バラ薄切り肉が売ってたので牛丼をつくりました。V(^0^)

 

先日豚丼で使ったエバラのタレが旨かったので今回も使います、

つゆだく玉ネギ多めで作ります、今回ゴボウも入れてみます

 

材料整いました!

 

玉ネギとゴボウを先に煮て

 

最後に牛肉を入れ

 

サッと煮て火を止め

 

丼に移し

 

今回紅ショウガ買ってきたので乗せて出来上がり~ヽ(^。^)丿

 

つゆだくが少し多すぎましたが、「ばかうんめですて!」(^~^)モグモグ

 

肉が柔らかくてゴボウがイイ仕事してて旨味炸裂です~~~このタレ簡単で気にました。φ(.. ) メモメモ

羊の肉でも良さそうですね。

 

そう言えば昨夜は牡蠣雑炊

(^ 0)=3ゲップゥ~!