山形の山居倉庫から買ってきたうるいをツマミにしました。

 

キッチンペーパーかぶせ熱湯注ぎ

 

冷水(水道水がまだまだ冷たい)で冷まし

 

カット

 

好みのタレで一杯です!ごくごく⊂(^^ )

 

馬刺のタレ、辛子、マヨネーズに昆布だし醤油を注ぎ一気に混ぜずチビチビ付けていきました(^m^)ゞ ポリポリ

 

シャキシャキで旨いです!

 

山形のうるいは茎も葉もシャキシャキ~!(^▽^)V

 

仕事が忙しくなってきて疲労困憊です

美味しいモノ食べて頑張ります!

 

そう言えば昨夜の赤カレイの一夜干し最高でした!

 

淡泊だけど旨味の有るカレイは好きです!