明日24日~26日に大寒波がやってきます!!!

その前に保存のきくツマミを作っておきました

 

タラの煮付け

 

明日、明後日摘まめそうです!

 

家内が正月の鮭の雑煮を大量に作りました・・・これも保存食みたいなもんです

 

 

そして軽く湯引きしただけのタコ刺身 足と頭の一部です

 

昨日研いだ馬刺包丁でカット  ヌルヌルで切りずら!!!

 

2日間分です

 

今日は雑煮とタコ刺しで一杯です⊂(¬^*) ゴクゴク

タコ刺はもみじおろしポン酢にしました(^▽^)V

 

柔らかくて食感抜群です(^~^)モグモグ

 

旨っ!

 

明日の午後から雪に変わりそうです、仕事後は買い出し行かず雪弄りに備えて体を休ませます