
明日24日~26日に大寒波がやってきます!!!
その前に保存のきくツマミを作っておきました
タラの煮付け

明日、明後日摘まめそうです!
家内が正月の鮭の雑煮を大量に作りました・・・これも保存食みたいなもんです

そして軽く湯引きしただけのタコ刺身 足と頭の一部です

昨日研いだ馬刺包丁でカット ヌルヌルで切りずら!!!

2日間分です

今日は雑煮とタコ刺しで一杯です⊂(¬^*) ゴクゴク

タコ刺はもみじおろしポン酢にしました(^▽^)V
柔らかくて食感抜群です(^~^)モグモグ

旨っ!
明日の午後から雪に変わりそうです、仕事後は買い出し行かず雪弄りに備えて体を休ませます