
好きな佐渡産岩もずくが売ってたので買ってきました。V(^0^)
居酒屋などで美味しいと思っていましたがスーパーで見つけたので買ってしまいました。(^m^)ゞ ポリポリ
ほんと美味しいです!( ^ー゜)b
塩出しも兼ねて4回ほど水を替えながらよく洗いました、 ひゃっけ!

熱湯に数十秒くぐらせ

直ぐに水で冷ましました ひゃっけ!

水気を切ってカット

少しだけ昆布ポン酢で食べます

知り合いから頂いた新鮮な生姜を使います

擦って乗せました

残りのもずくは三杯酢?にします
甘みの付いている酢を50ml

鰹だし醤油と昆布だし醤油を25mlずつ混ぜて

そこにもずくを入れて馴染ませ

ゆずをギューッと搾り

入れました

生姜も少々混ぜ合わせ

タッパで保存します

今夜はもずく2種で一杯です!ごくごく⊂(^^ )

佐渡産もずくの美味しいところは、髪の毛のような細さで


シャリシャリ食感がたまらない!

味付けバッチリ!旨いです~♪
越乃寒梅 浹(あまね)が進む!⊂(¬^*) ゴクゴク
また見つけたら買ってこようφ(.. ) メモメモ