好きな佐渡産岩もずくが売ってたので買ってきました。V(^0^)

居酒屋などで美味しいと思っていましたがスーパーで見つけたので買ってしまいました。(^m^)ゞ ポリポリ

 

ほんと美味しいです!( ^ー゜)b

塩出しも兼ねて4回ほど水を替えながらよく洗いました、   ひゃっけ!

 

熱湯に数十秒くぐらせ

 

直ぐに水で冷ましました   ひゃっけ!

 

水気を切ってカット

 

少しだけ昆布ポン酢で食べます

 

 

知り合いから頂いた新鮮な生姜を使います

 

擦って乗せました

 

 

残りのもずくは三杯酢?にします

 

甘みの付いている酢を50ml

 

鰹だし醤油と昆布だし醤油を25mlずつ混ぜて

 

そこにもずくを入れて馴染ませ

 

ゆずをギューッと搾り

 

入れました

 

生姜も少々混ぜ合わせ

 

タッパで保存します

 

 

今夜はもずく2種で一杯です!ごくごく⊂(^^ )

 

佐渡産もずくの美味しいところは、髪の毛のような細さで

 

 

シャリシャリ食感がたまらない!

 

味付けバッチリ!旨いです~♪

越乃寒梅 浹(あまね)が進む!⊂(¬^*) ゴクゴク

 

また見つけたら買ってこようφ(.. ) メモメモ