南蛮漬けは前回より少し濃い味にしてみました、

ダシ汁200ml、醤油80ml、みりん160ml、酢50ml、酒50ml、三温糖小さじ山盛り2杯を沸騰させ馴染ませました

家内が辛いモノが苦手なので、今回南蛮は入れないことにしました

 

粗熱取って野菜にかけました

 

 

キスを揚げていきますが、小さめを使います

 

2度揚げして

 

ジュー

 

数日楽しみます

 

残りを唐揚げにしました

 

中骨も揚げました

 

塩振って出来上がり

 

キス南蛮漬け&唐揚げ完成

 

 

昆布締め行きます

 

軽く挟んで

 

明日まで寝かせます

 

今日はキス唐揚げで一杯!

 

抜群の美味しさ!(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!

 

自然の恵みに感謝!