毎日暑くて疲れが出てきますが、美味しいもの食って飲んで乗り切ります。

 

先日、パティオ新潟から買って来た食材が安くてかなり旨かったです!

プロが作るアスパラチャーハン!

しっかり本格チャーシューも入りアスパラも感じられ旨かった!

 

茶豆風の枝豆でしたがまさに香り、甘み、味は茶豆そのもの!

再沸騰で3分!かなり旨かった!

 

大粒のナメコをキクラゲと味噌汁に!

ネギの青いところも入れましたが昆布ダシとカツオダシを強く効かせたので麹味噌が締まって旨かった~

 

 

そして先週日曜日に釣ってきたピンギスを南蛮漬けにして4日目!

月曜日に浸けて、1日ではまだ落ち着いて無く、2日目で美味しく感じましたが 4日目はかなり旨かったです、

浸けて3~4日が美味しい食べ頃ですね~φ(.. ) メモメモ

 

今回、大葉とミョウガも使ったので暑い時期は尚更旨く感じます!

 

またピンギス補充しなくては(^^*ゞ ポリポリ