
味噌味のレバーが食べたくて作ってみました。V(^0^)
昨夜テンメンジャンでタレを作り、レバーを漬け込み冷蔵庫で寝かせておきました、
レバーは豚でカット済みを買いました

タレ作りですが、テンメンジャン:酒:砂糖を同じくらいの量で混ぜました、今回は大さじ4杯程でやってみました

ニンニクは半分くらいの割合を混ぜました

全体によく掻き混ぜ

レバーを漬け込み

玉ネギも少し入れてみました

良く馴染ませラップして冷蔵庫で一日寝かせました

取り出したら、何とも言えないニンニクと焼き肉屋の匂いが漂います
タレですがイイ香り・味です!(^m^)ゞ ポリポリ

ラ・クックで焼いて行きます

全体に広げて

追い玉ネギ!

肉・弱で焼いて行きます

焼けました~イイ香り~(^▽^)V *本とほったらかしで良い状態に焼けて不思議です!(^^ゞ?

今夜は全国第一号地ビールの「エチゴビール」ピルスナーでやります!

流石全国第一号です!シッカリとした味わいで爽やかな味香りです ごくごく⊂(^^ )

テンメンジャン味付けレバーうんめ!(^~^)モグモグ

ここに少しだけ越後味噌で味を絞めても更に美味しくなりそうです。ヽ(^。^)丿
旨かったな~