友達から聞いた豆乳鍋にチャレンジ!( ^ー゜)b

「湯豆腐野郎」という豆乳入りの面白い豆腐にネギ、牡蠣をトッピングして作りました。(o^-^o) ウヒッ

今回味付けはめんつゆにしました。
新鮮な牡蠣は温まる程度で食べます。
牡蠣の味が最高です。
大豆の香りが強く甘みの有る豆腐の味が後から広がりました。
繊細な素材の味を楽しめる鍋に日本酒が美味かったです。d(^0^)b グッ!

↓一人前用の土鍋に豆腐を入れ下ごしらえ


↓素材、めんつゆを全部突っ込みます。


↓火にかけます。豆腐は焦げやすいので、しばらくして弱火に


↓温まったら刻みネギを加え火を止めます。
・・・いい香り~

↓完成です。


アミノ酸とったって感じ!