
<保険証付き米沢牛牛丼>
仕事から帰って来てドア開けたら、イイ香り~。(~Q~)。・・・
ラーメン屋の香り!
お腹空いていたのでこたえられません!( ̄¬ ̄) ジュル・・・
台所行ってみたら、先日サーフさんちで食べ切れなかった米沢牛で牛丼作ってました。
タレもすき焼きの割り下を頂いていたので適当に薄めて料理は簡単!( ^ー゜)b
おまけに焼き豚まで頂いてました。f(^^;) ポリポリご馳走様でした。
家内子供達から大声が・・・「うんめ~~!」
わたしも食べたら、美味いのなんのって流石に違います。
乳臭くないし旨みがトロケ出て柔らか~
ビールも飲まずに牛丼一気食いでした。
お薦めだけど、サーフさんちでは通常肉のテイクアウトは出来ませんのであしからず!
焼き豚がまた美味かった!・・・これがラーメン屋の香りを醸し出していたかもしれません。(^∇^) アハハ!
そのあと、むしょうに「ホタテの浜焼き」が食いたくて、簡単に作ってみました。
濃縮めんつゆに生ホタテを漬け20分してから魚焼き器で焼き、軽く焼けたところでもう一度めんつゆに浸して反対側を焼いて出来上がり!ヽ(^。^)丿
亀田こうきの試合見ながら食べよっと!(^~^)モグモグ

ひもがカリカリで貝柱が甘い!\(゜ロ\)(/ロ゜)/・・・