自分なりにイメージして、南予の鯛めし作って食べました。V(^0^)

器に愛媛産鯛刺身、ツマの大葉、海草乗せて、卵落とし醤油をかけて頂きました。
グチャグチャにかき混ぜ、卵かけご飯状態にし、かっ込みましたが、マジ美味!!!d(^0^)b グッ!

鯛の身は淡白だから何しても合うと考えられます。
卵でグチャグチャになったご飯にもス~ッ溶け込んで旨さを主張してます~d(^0^)b グッ!
米はいつもの新潟産コシヒカリ!・・・美味い!合う!
初め聞いたときは違和感あったけど、やってみて旨さ発見!・・・イカッタ!ヽ(^。^)丿

これまた初めての経験で感激でした~ヾ(☆▽☆) アハアハ
びぃさんに感謝~!