きのこご飯 | 琴陶 kototou

琴陶 kototou

世田谷区奥沢の小さい陶芸教室

どう作っても
失敗しない炊き込みご飯を
結婚後、初めて
食べたくない
レベルの失敗をしました。
 
旦那さんは
感想を、あまり言わない人なので
大丈夫と思ったら
きのこが、水煮でした。
 
お米1合に、もち米を少し入れて
根昆布だし等調味料を入れて
舞茸大2パック、油揚げ、さつま揚げ、人参
を入れて、、、

仕方がないので

翌日、和風チャーハンと雑炊にしました。

秋できのこが、美味しいのに

、、、、こういうの

なんてこったです。

 

何も言わないと言えば

人の顔に、何かついていても

お知えてくれません。

「面白いから、、、」

って、、、。