削り3個、ほぼ終了。
好きな形に、、、。
明日、もう一度チェックして
ゆっくり、乾燥です。
磁土は、慣れていないと
底割れしやすい気がします。
久々の男の料理です。
時々、旦那さんは夕飯の
お手伝いに、来てくれるのですが
面倒な椎茸の肉詰めを作ってくれました。
真ん中が割れているのは
火の通りを、確認したせいです。
大きくて立派な椎茸が、スーパー田園で、売られていたので
買ってきました。
大きいので、ハンバーグが上に載ってる
感じです。
ケチャップと焼きそばソース(たまたま、あったので)を混ぜて
つけダレにしていただきました。
良くこねたせいか、美味しかったです。
大根おろし等で
和風味にしても、美味しいかなと思いました。