北海道のメロン | 琴陶 kototou

琴陶 kototou

世田谷区奥沢の小さい陶芸教室

「北海道のメロンは、スプーンで食べるんだよ。」って

えええっ、、。~って

 

旅行に行けなかった代わりに

北海道の「とみたメロンハウス」の

メロンをネットで注文。

今朝、食べ頃だったので

アーチに切って

フォークでも食べやすい様に

包丁を入れてしまいました。

習慣なので、、、はぁ~、、です。

 

ひふみんに、メロンの残り皮の部分を

取ってあげようとしたら

案外厚い果肉、それに皮ギリギリなのに

甘い、、、なるほど。

糖分とりすぎなのでひふみんには

少しだけ。

今朝は、ひふみんは胡瓜、人参も食べたし

健康的な感じです。

 

他の産地のメロンも

美味しいのですが

今度から、メロンはスプーンに

してみようかと。