「北海道のメロンは、スプーンで食べるんだよ。」って
えええっ、、。~って
旅行に行けなかった代わりに
北海道の「とみたメロンハウス」の
メロンをネットで注文。
今朝、食べ頃だったので
アーチに切って
フォークでも食べやすい様に
包丁を入れてしまいました。
習慣なので、、、はぁ~、、です。
ひふみんに、メロンの残り皮の部分を
取ってあげようとしたら
案外厚い果肉、それに皮ギリギリなのに
甘い、、、なるほど。
糖分とりすぎなのでひふみんには
少しだけ。
今朝は、ひふみんは胡瓜、人参も食べたし
健康的な感じです。
他の産地のメロンも
美味しいのですが
今度から、メロンはスプーンに
してみようかと。