6年生のねえねが
学校でポテト料理を作る実習があり
ねえねの班は"肉じゃが"を作ったんだけど
他に
ポテトサラダやポテトバーグを作った班が居て
ポテトバーグ・・・・
作ったことがないな( ̄_ ̄ i)????
コロッケの中身を焼けばいいのかと・・・
ねえねと一緒に作ってみました
コロッケ作るより簡単
あっという間に出来ちゃいました
今回調理実習する前に
家で包丁でジャガイモの皮をむく練習したんだけど・・・・
ねえねは、左利きで
私は右利き
教えて左だと良く分らなく。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
ねえねの包丁・・・
見ててサスペンスでした
いつ、流血になってもおかしくなく・・・
怖かった
ネットで包丁の使い方探したんだけど・・・
切り方の説明はあるんだけど
本当の初心者の包丁の使い方のがなく
私も自然と使って覚えた気がするので・・・
ねえねにも使って覚えてもらわないといけないのかと・・・
でも怖い・・・・( ̄□ ̄;)