毎年

プラムの時期が

待ち遠しい。

 

今年もやって来た

この季節。

 

食べられるだけ

なんとしても

買っておきたくて

 

今日も

Costcoに行った。

 

黒々として

美味しそうな

プラム発見。

 

image

 

持ち上げてみると

どうも

柔らかくて

熟れすぎてる感じ。

 

熟れてるプラムは

美味しいけれど

 

私しか食べない

プラム

 

急いで食べないと

熟れすぎを超えて

腐ってしまいそう。

 

奥の方にある

プラムは

 

小ぶりで

まだ硬そう。

 

これなら

熟れるのを待ちながら

ゆっくり食べられそう。

 

でもでも

この硬いプラム

 

いつまで経っても

熟れないで

硬いままの時もある。

 

熟れすぎプラムか

硬いプラムか

 

悩むなぁ。

 

結局

熟れてる

柔らかいプラムを

購入。

 

image

 

黒々していて

見かけも甘そう。

 

早速皮を剥いて

かぶりつく。

 

とろとろしていて

本当に美味しい。

 

熟れすぎ選んで

正解だった。

 

 

楽しみだけど

 

とにかく

腐る前に食べないと

という

プレッシャーが!

 

順番に

ひとつずつ

熟れていくプラムがあったら

いいのに。