これを食べれば
健康になる!
は信じないくせに
この食べ物は
体に悪い
は気になる。
たまたま
見てしまった
ニュースの見出し
朝食にパンを食べていると
病気を引き起こす!
えっ
パン大好きだから
毎日食べてる。
体に悪かったの
ご飯にするべき?
毎朝
ご飯炊くの面倒だし。
それで
思い出したのが
シリアル。
スーパーで
美味しそうな限定シリアル
みーつけた。
後ろ姿も可愛い。
春っぽい
ストロベリーに
相性良さそうな
チョコレート
もうこれは
お菓子といっても
いいくらい。
これには
いろいろ栄養素入ってるし
作る手間もないし
美味しそうだから
朝ごはんに
最強。
なんて思って
買ったのに
帰ってきてから
成分表を見て
びっくり。
一食分の1カップに
砂糖がなんと
11g
1日の砂糖摂取量25g
ほぼ半分
これって
栄養素を取れるから!
なんて
喜んでいられる
レベルじゃない。
シリアル選ぶんだったら
砂糖が入っていない
もっと
体に良さそうなのを
選ぶべきでした。
なぜか
ファミリーサイズを
買っちゃったし。
情報に踊らされて
結局いつも
大失敗する私。
でも
健康にいいものだけ
食べていたら
体にはいいけれど
食べる楽しみが
なくなりそう。
砂糖は
体に悪いけれど
大好きなスィーツを
止められない。
パンも
よくないって言われても
やっぱり食べたい。
食べ過ぎず
ほどほどを守ったら
少しは食べてもいいですか?
それにしても
このファミリーサイズの
シリアル
どうしよう。
少しずつ食べるとか
無糖のシリアルと
混ぜるとか
なんとか消費する方法を
考え中。