「今日は、ご飯作りたくないなぁ」
っていう時に
外食してましたが
最近は
そのお料理がその値段?
ってものばかりで
外食の機会が激減しました。
サンドイッチが
15ドル越えなんて
その値段を出すんだったら
うちで作ります。
この田舎では
このお料理が食べたいから外食
って感じではなく
手抜きしたいから
外食です。
手抜きしたい気持ちと
信じられない値段の間で
揺れる気持ち。
そしていつも
仕方ない
今日はうちで食べように。
それでも
たまにはご飯作りから
解放されたい!
そんな時は
うちでなかなか
食べられないものなら
外食OKルール。
久しぶりの外食は
おすし屋さん
ちらしです。
渡米した頃は
お刺身の切り身が
所狭しとのっているちらしを
期待して
がっかりする日々でしたが
今では
生のお魚がのっていたら
ちらし認定です。
久しぶりのいくらに
涙目🥹
美味しくいただいた
ちらしですが
上の乗っていたシラントロ
これは要らない

次は
シラントロ抜きで
注文します。