アメリカで

初めて義母と食事をした時は

衝撃でした。

 

夜ご飯のオーダーが

サラダだけ!

 

お腹、空かないのですか?

 

夕ご飯にはご飯!

の私には

信じられないオーダーでした。

 

でも

パンが初めに出るし

 

サラダに

チキンやサーモンのような

タンパク質ものってるし

 

ポーションも

ステーキ皿ほどの

大きさなので

 

今では

サラダが夕飯は

断然ありです。

 

サラダも多様で

ドレッシングも

種類が多いし、

 

嫌いなものを省いたり

そのかわり

好きなものを増やせたりできる

 

そんなふうに

自分好みのサラダが作れるのは

 

融通のきく

アメリカのレストランの

いいところです。

 

野菜不足だなぁ

と思う時

 

わしゃわしゃ野菜が取れる

サラダの晩ごはんは

便利です。

 

サラダが好きになったのに

家で作るサラダは

下手。

 

実家の母も

サラダ下手でした。

 

レタス、きゅうり、トマトを

切って載せるだけ。

 

私もそのDNAを継いでます。

 

そんな時に役立つのが

コレ。

 

 

これがあれば

普通のサラダが

あっという間に

美味しくなります。

 

特に

Glazed Walnutsが

大好きです。

 

image

 

ナッツとドライフルーツ

この組み合わせが

たまりません。

 

サラダが甘いのは

許せない息子には

これをのせておけば

文句なしです。

 

 

サラダ下手には

簡単でおいしい

トッピングが

手放せません。

 

おすすめのトッピングありますか?