「今日のお昼なに」
息子に聞かれるたび
もう、そんな時間?
何を作るか思いつかない
早々と夏休みに入った息子。
3月に学校が再開されて
家ランチから解放されたのも束の間
また
毎日、家ランチの日々が始まりました
ふー
そんな時
先日コストコで買った
乾麺を思い出しました
Asha Dan Dan Noodles
台湾のインスタント麺。
20袋で6.97ドル。
安い
スープがついているのも
ありましたが
量に負けて
乾麺だけのものを買いました。
この麺
ノンフライ麺で添加物なし
材料の99.9%は小麦という
インスタント麺なのに
優秀です
残り物の野菜を炒めて
麺を茹で
コウケンテツさんの
焼きそばのソースで仕上げると
なんちゃって焼きそばの出来上がり
生麺じゃないので
ちょっとくっつきますが
そこは気にせずいただきます
ちょっと濃いめの味付けですが
その分野菜を増やせば
ちょうどいい味に。
酒、醤油、オイスターソース、ソース
この4つの調味料だけなのに
簡単で、美味しい
インスタント麺ですが
野菜も入るし
添加物のない味付けなので
罪悪感なく食べられそうです。
夏休みのランチバリエーション
ちょっとだけ増えました
更に
味付けを変えれば
同じものだとバレないはず
冷やし中華もいけるかな