コロナになり、遠方の日系スーパーに行かなくなりました。

 

コロッケやトンカツ、海老フライをよく作るので、日本のパン粉の在庫が日々少なくなって、焦る。滝汗

 

ついに、在庫が切れ、普通のスーパーの、ジャパニーズスタイルのパン粉を使ったりしましたが、なんとなく違う。ショボーン

 

自家製パン粉、作ってみました。

 

サンドイッチ用に焼いた食パンの耳で、ちょっと茶色ですが、香ばしいパン粉ができます。

 

コロナになって買った、Vitamix がいい仕事をしてくれました。

 

 

Cuisinart のミニフードプロセッサーを使って、パン粉を作ったこともあったのですが、あまり均等にできず、断念。

 

 

それに、容量が少ないので、何度も回さなくちゃいけないのが、面倒。

 

それで、パン粉は買うことにしてました。

 

でも、こんな身近に美味しくて、簡単なパン粉があったなんて。デレデレ

 

スムージーやスープくらいにしか使っていなかったVitamix、使う用途が増えて、買ってよかった感が、やっとでてきました。

 

粗挽きなんかも作ってみたい。おねがい

 

コロナは、嫌なことばかりですが、アメリカ生活を見直すきっかけにもなりました。

 

近所で日本のものが買えたら、最高ですが、それがままならない田舎暮らし。

 

現地のものに目を向けたり、なんとかアイディアを振り絞っての、サバイバルです。