1月に帯状疱疹になった時、痛みの次に問題だったのが、食事でした。えーん

 

何もできない夫と息子。ショボーン

 

何かすぐ食べられるものが、手元にあったら。

 

そんな時、Costcoでいいもの見つけました。ラブ

 

 

パスタとパスタソース。

 

 

どちらもイタリア製で、本場好きの私のど真ん中。イタリア

 

それに、いろんなところで、いい評判を聞いていたのも、買ってみた理由です。

 

早速、食べてみました。

 

評判に偽りなしでした。

 

私が今更言わなくても、本当に美味しいです。

 

ショートパスタは、マカロニサラダのマカロニしか、買ったことありませんでしたが、もう、普通のスパゲッティに戻れないくらい、モチモチで、ふやけなくて、歯応えがあって、本当にイタリアって感じです。

 

ショートパスタって、穴が空いているから、味が馴染まないんじゃないの?って思っていた自分が恥ずかしい。

 

そんなことは全くなく、どこを食べてもソースが絡んで美味しい。

 

ショートパスタを食べてこなかったことが、今思うと残念なくらい、ハマりました。

 

そして、オーガニックのパスタを、以前食べた時に違うなって感じだったので、今回はチャレンジでしたが、買って大成功でした。

 

特に、オーガニック感はなく、普通のパスタより美味しいくらい。

 

瓶入りのパスタソースは、渡米した頃に買って以来、一度も買ったことがありません。

 

味が思っていたのと違っていたこと、息子がトマトソースが好きじゃないこともあって、パスタはほとんど和風か、コンソメ味か、ペペロンチーノで、トマトソースはほぼ作りませんでした。

 

久しぶりに食べた、トマトソース。

 

今までのトマトソースの記憶を吹き飛ばすくらい、本当に美味しいです。

 

やっぱり、イタリア!

 

それに、材料に訳がわからないものが、一切入ってないのが、ますます気に入りました。

 

そのままでも美味しいのですが、にんにくと唐辛子入れると、もっと美味しいです。

 

冷蔵庫にある野菜をなんでも入れると、野菜もたっぷり食べられるし、ハムやベーコンを入れると、ボリュームも出て、ますますいいとこばかりです。

 

でも一番いいとこは、何も入れなくても美味しいこと。

 

足りない味や、嫌な味がなく、何も考えずに気がつくと、完食してしまうほど、私の味覚にあってます。

 

何も足さなくていいのは、うちの料理ができない人たちの非常食にぴったりです。

 

パスタをゆでで、パスタソースで和える。

 

できたら、ブロッコリーをパスタと一緒にゆでられたら、もう満点です。

 

包丁で切ったりしなくても、できるのもいい。

 

私が調子が悪くても、これくらいならできそうです。

 

病気の時の非常食、そして今流行りのローリングストックとしても、最適!

 

パスタは、賞味期限が2023年と長いのもいい!

 

ひとつだけ欠点があるとすれば、美味しすぎて、ストックになる前に、全部食べきってしまいそうなところ。ウインク

 

ローリングストックや非常食、おすすめありますか?