先日、断捨離出来なかった、ファイヤーキングのカスタードカップ。

 

 

何にでも使えるのに、なんで使わないんだろう?えー?

 

そこで思い当たったのは、何にでも使えて、これに絶対使うという使い方がないから、いつも出番がなかった!ガーン

 

グラタン皿は、年に数回の頻度でしか使わなくても、全然罪悪感は感じません。

 

カレーやパスタ皿も、それ以外の時にずっとしまってあっても、それが普通です。

 

私の場合、これという使い方がないと、永遠に使えないとわかりました。

 

ファイヤーキングのカスタードカップ、苺のチョコがけに使うことにしました。チョコレートいちご

 

 

重いので、湯煎にかけても安定するし、大きさも小さいのでチョコが少量で済みます。ウインク

 

この器はなんのためなのかを決めることが、私にとって使う器になることだと気付きました。

 

何にでも使えるの呪縛から、解き放されて、なんだか気持ちも軽くなりました。