
トンジェルです

最近雨が多いですね


僕は雨に打たれて帰る派です\(^o^)/
さて、雨は全く関係ありませんが、先日スーパーに行った時に小さくてカワイイカボチャを発見したので購入してみました

何を作ろうか考える事、数十秒、せっかくだから皮ごと食べられるプリンを作る事にしました

思い立ったが吉日、さっそくクックパッド様で検索してレシピを漁り、大まかな手順だけ覚えてあとは適当に作ります

まず、皮を綺麗に洗います

そうしたら、ラップに包んでレンジに入れます

500Wで4分と書いてありましたが、うちのでは加熱不十分だったのか、包丁が入りませんでした

ので、何度かチンしなおしました

そして、思わず怯むほど熱いカボチャの頭と、中の種と綿を取り除いて、実を削ります

この時もまだ硬くて中身がゴリゴリしていて熱さと苛立ちで涙が出そうでした

くり抜いたものがこちらです

この時に注意しなくてはいけないのが、器にするカボチャを壊さないことなんですけど、
正直そんな事言われなくてもわかるわ!
って思っていました
しかし、上の写真のカボチャも見た目ではよくわかりませんが、実は底に穴があいてます
マスターももし作る事があったら、特に底には気を付けてください・・・
くり抜いた中身ですが、一度裏ごしして、
牛乳:200ccくらい
砂糖:味見しながら適当
バニラエッセンス:適当
と、沸騰させないように火にかけて混ぜます
なんか滑らかになった気がしたら、卵一個入れて、再び裏ごしします
それをカボチャに入れて、150℃のオーブンで50分、お湯を張って蒸し焼きにします
出来たのはこんな感じです
正直そんな事言われなくてもわかるわ!
って思っていました

しかし、上の写真のカボチャも見た目ではよくわかりませんが、実は底に穴があいてます
マスターももし作る事があったら、特に底には気を付けてください・・・

くり抜いた中身ですが、一度裏ごしして、
牛乳:200ccくらい
砂糖:味見しながら適当
バニラエッセンス:適当
と、沸騰させないように火にかけて混ぜます

なんか滑らかになった気がしたら、卵一個入れて、再び裏ごしします

それをカボチャに入れて、150℃のオーブンで50分、お湯を張って蒸し焼きにします

出来たのはこんな感じです

出来上がってみるとなんか良い感じに見えますね!!!
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします

そして、そのまま丸かじりします

途中何度も挫けそうになりましたが、結果美味しく作れてよかったです
マスターも良かったら是非お試しを
今後の

出演予定


マスターも良かったら是非お試しを











10/30 「mo2」第二展示場1F い-21b
CD4枚同時発売中
詳細はこちら

mo2公式サイト、もつーはんにてセット販売もしています!!
詳細はこちら
毎週日曜21時からmo2のSHOWROOM番組(放送時間が異なる回もあります)
『臓mo2寮へようこそ!』
PCからもスマートフォンからもご試聴いただけます
放送は『こちら』からどうぞ
スマートフォンからはアプリをダウンロードしてからご試聴お願いします
Facebookページへの『いいね!』もよろしくお願いしmo2!
臓物擬人化!?癒し系アイドルmo2



詳細はこちら


mo2公式サイト、もつーはんにてセット販売もしています!!
詳細はこちら


『臓mo2寮へようこそ!』
PCからもスマートフォンからもご試聴いただけます

放送は『こちら』からどうぞ
スマートフォンからはアプリをダウンロードしてからご試聴お願いします


臓物擬人化!?癒し系アイドルmo2








