今日は友達のケイタとご飯♪
カフェの経営で忙しそうで、
久々の対面^^
色んな夢の話、考えてること
やっぱ凄いなーっと楽しみながら学ばせて頂いた時間でした
印象的だったことが
稲盛和夫さんの盛和塾でのお話ですが
「暗黙知を形式知へ」
なんとなく頭に入ってることが
言語化され、行動に移しやすくなること
そんな中で、結果のスピードが速まる気がします。
今日は梅田のbutterfly
http://shooby-dooby.jp/butterfly/reservation-umeda.html
アプリコットクーラーっておいしいですね^^
自分でも作れるようになろっと♪
ググってみると
アプリコットブランデー 45ml
レモンジュース 20ml
グレナデンシロップ 1tsp
をシェイクして、氷を入れたコリンズグラスに注ぎ、ソーダを満たす
だそうです^^
カフェの経営で忙しそうで、
久々の対面^^
色んな夢の話、考えてること
やっぱ凄いなーっと楽しみながら学ばせて頂いた時間でした
印象的だったことが
稲盛和夫さんの盛和塾でのお話ですが
「暗黙知を形式知へ」
なんとなく頭に入ってることが
言語化され、行動に移しやすくなること
そんな中で、結果のスピードが速まる気がします。
今日は梅田のbutterfly
http://shooby-dooby.jp/butterfly/reservation-umeda.html
アプリコットクーラーっておいしいですね^^
自分でも作れるようになろっと♪
ググってみると
アプリコットブランデー 45ml
レモンジュース 20ml
グレナデンシロップ 1tsp
をシェイクして、氷を入れたコリンズグラスに注ぎ、ソーダを満たす
だそうです^^