いも系とかかかぼちゃなど、生で食べるのはきついものは除いて基本的に生で食べます。


野菜に含まれる酵素は健康に良いものが多くて、一流の人は健康をとても重要視していて、野菜ジュースをよく朝食で取っているそうです。


青汁でもいいかもしれませんが、基本的に生のままの野菜を取っているほうがいいと思っています。


なお、ジューサーで残った搾りかすはカレーに入れます。


無駄を出さないのが理想です。


果物でも、肉を溶かすほどの酵素を持つものはとてもいいと思います。


パパイヤとかキウィとかパイナップルとか。


ジュースではないですが、大根おろしを炊き立てのご飯に載せるとか、汁をそばつゆを割る水の代わりにするとか、場合によってはそのまま飲んでもいいです。


人気ブログランキングへ