簡単!good料理アワー | 日々徒然

日々徒然

好きなことを好きなだけ

かんたん!good料理アワー。

今回は『秋なすのみぞれ煮』という料理。

どうやら九州のなすは美味しいらしいです。

他の地域のなすと食べ比べしたことないから分からんとですたい。

んでやっぱり今日も後藤さんが調理するんだね。

この料理にはなす以外にきのこを入れたりします。

重「家にあるきのこなんでも入れて良いんですよ」

後「そうですか。いろいろ入れても良さそうですね」

岩「文庫本とか…」

後「ダメですよ。読書の秋と言いますけど」

取りあえず入れるのは食べ物だけと言うことで。

ちょっと今日のんちゃんキレが無かった気がした(笑)

これは美味しそうなのでいつか作ってみたいなあ(*´ω`*)

ただうちはパルスイートは使ってないので普通の砂糖の分量を…