かんたん!good料理アワー | 日々徒然

日々徒然

好きなことを好きなだけ

毎週火曜日に使える料理をフットボールアワーと重松佳代先生で教えてくれるこの番組。

…そろそろこの枕詞のネタも尽きてきた(;´Д`)

あと何回あるんだろうなあ。考えるの楽しいけど難しい。

本日はCookDoを使って『青椒肉絲』を作ります。

青いエプロンが見えるからのんちゃんが作ってるのか?(・∀・)と期待するけど、やっぱり炒めているのは後藤さんでした。

のんちゃんは火を扱ったらいかんのだろうか。

芸人でも「これは無理です」「これはNGで」というのがあるらしいが、のんちゃんは「火」?(笑)

青椒肉絲は肉に片栗粉をまぶして、それから炒めます。

岩「(箱の裏にも)書いてありますね」

そう言って傍らに置いてあるCookDoの箱を手に取るのんちゃん。

岩「片栗粉でまぶした肉を炒めます。次に火を止めてCookDoを…」

後「先に言うな!!!!これ読み上げて終わる番組になるやろうが」

全くだ。

CookDoを使った作り方の『朗読』番組ではないからね(笑)


ちなみに青椒肉絲の裏技として、パンに挟んで食べるのもgoodだそうです。

焼きそばパン的な感じになるんだろうか。


そしてgood料理アワーの後のAJINOMOTOのCMは新喜劇でお馴染みのやすえさんが出ております(*´∀`)

やすえさん見られるのも嬉しいなあ。