毎週火曜日に使える料理をフットボールアワーと重松佳代先生で教えてくれるこの番組。
…そろそろこの枕詞のネタも尽きてきた(;´Д`)
あと何回あるんだろうなあ。考えるの楽しいけど難しい。
本日はCookDoを使って『青椒肉絲』を作ります。
青いエプロンが見えるからのんちゃんが作ってるのか?(・∀・)と期待するけど、やっぱり炒めているのは後藤さんでした。
のんちゃんは火を扱ったらいかんのだろうか。
芸人でも「これは無理です」「これはNGで」というのがあるらしいが、のんちゃんは「火」?(笑)
青椒肉絲は肉に片栗粉をまぶして、それから炒めます。
岩「(箱の裏にも)書いてありますね」
そう言って傍らに置いてあるCookDoの箱を手に取るのんちゃん。
岩「片栗粉でまぶした肉を炒めます。次に火を止めてCookDoを…」
後「先に言うな!!!!これ読み上げて終わる番組になるやろうが」
全くだ。
CookDoを使った作り方の『朗読』番組ではないからね(笑)
ちなみに青椒肉絲の裏技として、パンに挟んで食べるのもgoodだそうです。
焼きそばパン的な感じになるんだろうか。
そしてgood料理アワーの後のAJINOMOTOのCMは新喜劇でお馴染みのやすえさんが出ております(*´∀`)
やすえさん見られるのも嬉しいなあ。