かんたん!good料理アワー | 日々徒然

日々徒然

好きなことを好きなだけ

帰ってきました、あの番組が!!!!

フットボールアワーと料理研究家の重松佳代先生の料理番組!!!!

火曜日のちょっと一息の番組だったので嬉しい(*´ω`*)

これ見て何か作ったってのはちょっと少ないですけども…orz


さて、今日は料理はほんだしを使った『お好み焼き』

フットの二人のエプロンが前と変わっておりました。

のんちゃん【緑】→【青】

後藤さん【青】→【黄】

他は特に変わったところは無さそうです。

重「じゃあ岩尾さん、作ってみましょうか」

岩「Σ( ゚д゚ )」

後「え~、大丈夫ですかあ?」

後藤さんに危ういと思われながらものんちゃんお好み焼きに挑戦。

まずは具材を混ぜ、フライパンにタネを投入。

焼けてきたら上にスライスチーズと豚肉を乗せてひっくり返す。

後「おー、出来たやん」

のんちゃんがひっくり返したことに後藤さん感心。

ここで押したくなるのは人間のサガなんでしょうかね(笑)

のんちゃんお好み焼きの表面を軽く、ギュ、ギュ。

重「あ、ここで押さない方が良いですね(ふんわりしないから)」

岩「Σ(´・ω・`)」

後「あーあ、怒られた(・∀・)ニヤニヤ」

結構キャッキャしながら出来たお好み焼き。

最後はソースを塗ってマヨネーズをかけて出来上がりです。

だしが効いたお好み焼きが出来上がり、食べた後藤さんも満足そうでした。


来週も楽しみです(*´∀`)

帰ってきてくれてありがとう、good料理アワー!!!!