good料理アワー | 日々徒然

日々徒然

好きなことを好きなだけ

毎週火曜日のほんの6分間のお料理タイム。

フットボールアワーと料理研究家の重松佳代先生でAJINOMOTOの商品を使って料理を作っていくこのコーナー。

そういえば先生の名前って『かよ』なんですね。

フットボールアワーのお二人は福岡の『華世さん』には会ったことあるのだろうか…

本日は『魚肉ソーセージ入り白菜のクリーム煮』

後藤さん「先生、これだと時間かかってしまいそうですけども」

のんちゃん「今日は90分拡大スペシャルということで」

まさかっ!!!!

普段6分程度の番組が一気に90分拡大なんて!!!!

84分間一体何をするつもりなんでしょうか(笑)

まあ当然のことながらいつも通りの放送時間なんですけども。

本日使ったのはCook Doの白菜のクリーム煮用の素。

これを使えば煮込む時間も省くことが出来るというわけです。

本日も炒めたりするのは後藤さんでした。

のんちゃんが次にフライパンを持つのはいつになるんだろうか…


ちなみにこの白菜のクリーム煮用のCook Doの素を使ってパスタを作っても美味しいようです(・∀・)


それにしてもこれの公式サイト見たら『九州ならではの食材を使って~』とありますが…

九州ならではの食材って見かけたことがないような気がするんですけども…(;´∀`)