good料理アワー | 日々徒然

日々徒然

好きなことを好きなだけ

さて今週は見逃しませんでした、good料理アワー。

本日は『Cook Do』を使った『豚肉ともやしの香味炒め』でございます。

今日の料理は後藤さん。

料理が得意だからか、もやしを炒めるときに手首を動かして中身を混ぜてみせます。

後藤さん「上手いやろ」

のんちゃん「まあ、あんまやりすぎるとあれですけど…」

後藤さん「あれって何?」

のんちゃん「…」

なんだ、あんまりやり過ぎたら一体どうなるって言うんだ、のんちゃん(笑)

次に豚肉を炒め、クックドゥを入れて混ぜ合わせたら完成でございます。

料理研究家の先生にももやしの炒め具合を褒められておりました。


これまだ作ったことないからいつか作ってみたいなあ(*´ω`*)

でもクックドゥって高いからなあ…

なかなかこれは109円になってくれないんだよなあ。