甘くないかぼちゃ | 日々徒然

日々徒然

好きなことを好きなだけ

前買って来たかぼちゃ、色も薄いから「あー……」とか思ってたら案の定甘みゼロ(´・ω・`)

半分残っていたのでしばらく置いといたら熟成するかなあ、とか淡い期待を抱いておりました。

が、もう置いといても邪魔なんでなんとか食べられないものか、と思いネット検索。

ペーストにしてお菓子にするっていい案ですね(*´∀`)

でも探しているのは夕飯です…そしてペーストにする道具が家には無い…残念orz

結局味噌汁に入れる、を採用しました。

採用した結果…おおおお、いつも作ってる倍の量の味噌汁が出来上がったぞ、これ(笑)

青梗菜炒めたヤツもあるのに…なんちゅー量だ。

明日置いといて大丈夫かなあ…朝から仕事だもんなあ…

でも寒いから大丈夫かなあ。

料理って本当にいろいろと大変だ(;´∀`)