明日は夕飯作らないし、仕事も朝早いのでシリアルのみ。
だもんで食材全部使い切りました~
右上が先日も日記で言った肉なしの肉じゃが『じゃが』です。
やっぱり今日も水分バシャバシャ。肉が無いからドロッとならないのかね。
そして手前の料理は以前スピードワゴンが載っていたから買った『主婦のTOMO』に載っていたメニュー。
但し食材使い切る、という使命があったので食材追加したものです。
鶏モモ肉と小松菜の甘辛焼きだか煮だとかで。
でもこれ、砂糖と醤油の割合が1:1なんですよね…
それで甘辛くなるのだろうかと首を傾げながら作ってみたら…
『じゃが』と味付けが同じorz
醤油と砂糖入れてる地点でそれに気付けば良かったよ。
取りあえずこれで食材のことは気にせずに東京に行けます(・∀・)
ただ帰って来たときに補充せないかんってのだけあれですけどね。