ドーム型パン | エゲレス放浪記

エゲレス放浪記

フランス人夫と2010年5月に生まれた息子の3人の暮らしを綴ったブログ        








ドーム型にしようと思ったわけではなく

単にトレーを載せ忘れただけなんですけど

まあ

これはこれでいいかなと

元気もりもり

棚ぼた酵母とちょっと元気なくなってきたフィグ酵母

コラボ液ストレート法で


フィグ酵母液

使い切って

一から起そうかなと思ったのですが

失敗する可能性あるし

時間かかるし

いつものように

残り液に水と蜂蜜足して掛け継ぎ


息子君の学校

金曜日半ドンで終了

冬休みに入りました

今日から三日間

日本語プレスクール

毎日お弁当なので

それ用に焼いたパン

毎回サンドイッチ

パンは手作りと言い訳しながら



ランキング参加中♪

パン