肉肉そして肉 | エゲレス放浪記

エゲレス放浪記

フランス人夫と2010年5月に生まれた息子の3人の暮らしを綴ったブログ        

フランス人は肉好き

昼も夜も肉

たまに魚も食べるが

基本は肉。

手間はかけない

肉の塊に塩コショウとハーブ

オーブンに数時間放り込むだけ

付け合せはジャガイモ

茹でるか揚げるかマッシュ

サラダは葉っぱ(レタス)にドレッシング

たまにはジャガイモの代わりに

ライスやパスタが出る

どちらも茹でただけのものに

バターをのせるだけ。

肉好きなだけに

スーパーではウサギやカモなど

いろんな種類の肉が手に入る。

多分消化機能がちがうのであろう

あんなに肉ばかり食べても

胃腸の具合がおかしくなることはない

肉食用の胃袋。

あんなに肉食でチーズも毎食食べるのに

肥満が少ないフランス

不思議だ。