こんにちは。
暇なはずなのに(笑)更新途絶え気味でごめんなさい。。。。
それでも来て貰えて嬉しいです(*^^*)♪
お家に居る時間が長くなると逆に部屋が綺麗です。←すること掃除と片付けしかない。
買い物にもほとんど、必要最低限しか出なくなったので冷蔵庫がキレイ(笑)
忙しいと乱雑になるのか( ̄▽ ̄;)!!
少なくても私はそうだと気付く。。。
はい。
新しい自分に出会えたkoyukiです。
まだもう少し自宅警備は続きます。
プリプリのエビマヨ。
めっちゃ簡単なのでアップしようと思ってなかなか出来てなかったシリーズのやつ(*≧艸≦)
(いつシリーズ化した?!)
今回インスタの方でもupする為に撮影したのでこちらでもupしまーす(*´∇`)
ホント、簡単なので良かったら作ってみてくださいね
☆材料☆(2~3人分)
海老(ブラックタイガー又はバナメイ)・・・20~24本くらい
塩・・・少々
ごま油・・・大1
卵白・・・1個分
片栗粉・・・適量
★マヨソース★
マヨネーズ・・・90g
ケチャップ・・・大2
練乳・・・大2
生クリーム(又は牛乳)・・・大2
塩・・・ひとつまみ
☆作り方☆
① 海老は背わたを取って、片栗粉(分量外)でもみ洗いし、塩とごま油をまぶします。
③ マヨソースを作ります。★マヨソース★の全ての材料を混ぜます。
余った卵黄は漬け玉子にして食べるのがまたいいわよ~(*≧艸≦)
朝ごはんにピッタリんこ
休業、自粛生活も終盤....koyuki地方でも6月からはまたいつもの日常に、少しづつですが戻りそうです。
四六時中一緒に居れたのに、ちょっと寂しくなっちゃうかなー(´・_・`)
お散歩も運動不足の私の為?!ロングロードに付き合ってくれたはっちゃん。
ランキングに参加しています。
お手数ですが、ポチッとクリックして貰えると嬉しいです。
それだけでカウントされる仕組みです。
応援して頂けると頑張れます♪
よろしくお願いします♡(*σ´ω`*)σ