あにょはせよよよよよよよよ〜
バイトの面接受けまくり女です
やっとバイトも決まり少し心も
落ち着いてきた今日この頃です
今日は韓国のキッチン事情についてなのですが!!
韓国って前に住んでた時も感じたんですが
調理するところガスコンロのお部屋が
少ないんですよね!!!!
実際今住んでいる私の部屋もこんな感じです
それで今回は家もワンルームってことで
お家で料理もできるので
ダイソーでお鍋を買ってきたんですよ
で、私何も考えずに選んで
家帰ってきてからふと思ったんですよね
"あれ、この鍋うちのキッチン対応してる??"
って
もうすでに開封しちゃってたんですけど
急いで見たら
なんか色々書いてあるぅ〜
左から
・ガスレンジ
・ハイライト
・ホットプレート
・インダクション(使用不可×)
種類多いな!!!
日本だと基本的に
ガス or IHっていう表記だと思うのですが
韓国だとガスコンロの他に
・ハイライト
→フライパンなどを乗せる部分自体を
熱くして調理するもの
・インダクション
→日本でいうIHと同じもの
•ホットプレート
→よくわからなくて検索してみたら
電気版カセットコンロ的な??
こういう感じで分かれてるということを
初めて知りました
"それで私の家はインダクション、
ハイライトどっちなの!?!"
と取り乱していたら
ちゃんと書いてありました
ハイライトだ〜
よかった〜〜〜
ダイソーで買った5000ウォンの鍋
無事使えました
韓国で調理器具買う時はここだけ少し注意
という記事でした〜!!!
ではでは〜〜〜