今日もレッスンお疲れ様でした!
土曜日は基本2年目のかたとのレッスンばかりなので、レッスン前半はほとんどトルコ語で受け答えしてもらっていますが
去年の今頃アルファベット読んでいたとは思えないですね……笑
受講生さんの近況をトルコ語で聞くことができて私も楽しいです。
さてさて、
最近は本当に本当に一日が早くて、いつも気づいたら夜。
昨日はレッスンの前に買い物にいってレモンを搾る器具を買ったので、オレンジジュースを作るのが最近の朝の楽しみ(昨日始まったばかりですが)
レッスンとレッスンの合間には何か食べたり、アイロンをかけたり、ボタンを服に縫い付けたり、軽く掃除したり、メールの返信をしたり、、、、していると、もう次のレッスンの時間!もう夜ごはんの時間!という感じです。
昨日はおムスが夜ごはんは外に連れて行ってあげるというので、いつものお店でいつものメニュー。
ファイータ?日本にもありますかね?メキシカンフードですかね?
私はトルコのケバブのほうが好きですが、たまには良い。
☝️夜ごはんを外で食べようと誘ってくれたのですが、そもそもムスはお金が入ってきたらすぐに何かに使いたがるタイプで、まぁ昨日は幾分か稼いできたのです。
案の定、昨日もごはんの前は腕時計の修理◯万円、さらにアクセサリーの修理◯千円、という感じで………おいおい。笑
昨日は食べすぎたから今日何食べたい?ときくと、お好み焼き!とトルコ人。笑
大阪人になったのか??笑
冷蔵庫を見るとキャベツが中途半端すぎる……足りそうだけど、足らなかったときのために、とポテトパイを焼きました。これも冷凍庫に中途半端に残っていたパイシートを使って。
ひとつだけチーズはみ出てますね。笑
受講生さんにレッスンで「今日レッスンのあと買い物に行きますか?」とトルコ語できかれ、「野菜がたくさんあるから今日は行かない」と答えたもんで、何が何でも家にあるもので済ませようとしたのでした。
皆さまよい週末を!
Zon.
https://tripnote.jp/writer/zon_istanbul
インスタに載せたらダメと言われたので、ブログに載せます。最近、みぎ、ひだり、め、みみ、を覚えました。