第38回西部地区バル街に行ってきました! | ひでcroさんのブログ

ひでcroさんのブログ

まったり書きますから(^ー^)ノ ヨロシク

 
昨日(9月7日)「第38回西部地区バル街」に参加してきました!!
春のバル街は、とても寒くて、速攻回って退散してきましたが
今回は朝から大雨・・・。
でも14時くらいにはすっきり雲が取れそうなので
そのタイミングで移動、市役所前から市電に乗り最初の店舗へ

赤印が今回行った店舗。



各店舗のメニューはこちら



さ~てレポートはあまり書きません(覚えてない?)
のでザックリ流れを見て下さい(^0^;)

1店舗目
桜路(さくらみち)



ピンチョスは戸井産本マグロ、赤海老、ニセコ産にんじんラペ
お酒は和歌山県産紀土(キッド)



2店舗目
ベリーベリービースト



ピンチョスはローストビーフ
に赤ワインをチョイス♪



3店舗目

特別参加の青森県弘前市のレストラン山崎



ピンチョスは
豚肉のテリーヌ(サイアンパティオ)
サクラ姫鶏と嶽きみのロール(ポルトブラン)
青森サーモンのペルシェ(弘前パークホテル)
リンゴと自然栽培ニンジンの冷製スープ(レストラン山崎)
なんと4店舗シェフの盛り合わせ(゚ロ゚)
に白ワインを合わせて見ました♪



4店舗目

ファインズバーガー



ピンチョスは当然!?ミニてりやきハンバーガー(^_^;)
ここではビールをチョイス♪



5店舗目

久留葉(くるは)



ここは蕎麦屋さんなので、ピンチョスは冷やしぶっかけ蕎麦
飲み物は日本酒「奈良萬」純米中垂れ 生酒



ただここでお腹もいっぱいになってきたので
落ち着かせる為、ちょっとひと休憩(^^)



西波止場岸壁渡る風が心地良かったですよ♪
散策している方もチラホラ、スマホでスピーカー通話してる外国人も(^0^;)

お腹も少し落ち着いたので

6店舗目
ラ・コンチャ



ピンチョスは帯広産どろ豚のシチュー
ぶりの酢付け、お楽しみメニュー
内容的に白ワインで頂きます



7店舗目
やさいばーみるや



野菜ソムリエでもあるオーナーが作るピンチョスは
野菜を使ったベジタブルな品々デス♪
その中で夏野菜キーマカレー&南部せんべいと日本酒をオーダー



次はラスト8店舗目

函館国際ホテル8階のル・モン・ガギュー(臥牛→函館山を臥牛山とも言う)



この先エレベーターに乗り8階へ上がります!

ピンチョスは道産牛のロースト
北海道産 鱈のエスカベッシュ
ガーリックシュリンプ
〆はサッポロクラシック生ビール!!
言わずと知れた!?北海道限定ービールです



なんと言ってもここの売りは!?
窓から見える景色です♪

函館港側



函館山側



という事で沢山美味しい物食べて、飲んで来ましたよ♪
今回は出だしが雨だったせいか、割とスムーズに回って来れました!
なので夜時間は混雑したかもしれませんが・・。

次は来年の春バルです。

今から楽しみ!?デス(^o^)