え~・・・先日ちょい久々に作った唐揚げ画像、ドーーーーーーン。

左端が茄子、奥に行ってピーマン、椎茸、人参、中央が鶏モモ肉でござる。
あんびさん、実は世界一美味い唐揚げを作れるんです。(※ 根拠はありません)
上手い事アレがあーなってあーなると、とんでもなく美味い唐揚げになってしまうんです。
でも、基本的に目分量でやってるもんで、それなりに当たり外れもある訳です。
という訳で、今回は30点。
美味かったけど30点。
恐らくそこらの店で出してるのより二千倍ぐらい美味かったけど30点。(※ 悪意の無い過大表現です)
まぁ、唐揚げに最適なのは秋口になってからなんで、この時期で30点なら良いか・・・という。
ってか、俺ってばさ、唐揚げ作ろうと思って材料買ったのに、油買うの忘れるアンポンタン振りを発揮しちゃったんだよね。
しかも、後で買いに行けばいいやと思ってたはずなのに、作る気満々でキッチン立ってからその事思い出してたしね。
なんとか残ってた油でこなしたけど、その時点でもう減点40だよ、うん。
ところで、ぼちぼち鶏チリとかも食いたいと思ってたりするんだけど、ブラジル産の安い鶏肉とか置いてくれんかな、千葉コープさん。
いちいち肉が高くて困るんですけどー。